ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Раки к пиву

Раки к пиву

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vladimir Dmitriev 🏃‍♂️
На Руси употреблять раков в пищу стали только в 18 веке, и изначально их привозили из...

Ингредиенты

раки
соль
укроп
морковь
лавровый лист и черный перец горошком

Шаги приготовления

1
Живых раков, с твердым и целым панцирем (обязательно темного или светло-зеленого цвета), предварительно промыв в проточной воде, кидают в закипевшую воду, добавив туда соль и укроп, который как раз и придает тот особый и непередаваемый вкус ракам. А так же, морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Процесс варки занимает 10-15 минут (в зависимости от размера раков), и получается настоящий деликатес.
2
Разделывать раков нужно так: сначала необходимо отщипнуть шейку, которая и считается самой сочной и лучшей частью рака, и почистить ее. После этого разделываются вручную клешни и перебирается мясо из-под панциря.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не разу в жизни раков не ела 🤪
8 ноября 2019 г.
Ответить
Владимир, рецепт 🔥🔥🔥 А у нас на Дону еще рюмку водки в рассол добавляют😉 А что вкусного готовите на этой неделе? Поделитесь со своими читателями 😉
14 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!