Фарш с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Иногда не хватает времени или желания на готовку, но при этом хочется чего-то...
6 порций
Ингредиенты
- куриного фарша 450-500 гр
- луковица 1 шт
- крупная морковь 1 шт
- болгарский перец сладкий 1 шт
- томат- пасты 2-3 ст. л.
- свежая или сушеная зелень
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи: помоем, почистим. Лук и перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем овощи обжариваться. Как только немного обжарятся, добавляем томат пасту и немного воды, чтобы овощная смесь не подгорела. Тушим минут 5, добавляем соль, перец, зелень.
3
В овощную смесь выкладываем фарш. Почему куриный - он готовится быстрее, как раз и вода в кастрюле закипит, и макароны сварятся (у меня из твердых сортов пшеницы, они варятся ~ 10 мин.) Фарш тушим под закрытой крышкой, до готовности. В процессе тушения можно доливать немного воды, чтобы образовавшийся соус не выкипел.
4
Готовый фарш с овощами выкладываем на гарнир, можно посыпать свежей зеленью, а у меня дополнительно был салатик со свежими огурцами и помидорами:)))
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!