Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить#выпечка#приятногоаппетита#оформитель
1 торт 1,5 кг
Ингредиенты
- молока 150 мл
- чайной ложки соды 1/2
- чайной ложки соли 1/2
- сгущенки 1 банка
- масло 500 гр
- мука 3-4 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: наливаем 150 грамм молока, добавляем 250 грамм размягченного масла, 1/2 ложки погашенной соды, 1/2 чайной ложки соли и добавляется мука 3-4 стакана, в зависимости от жирности масла. Тесто должно получиться упругое, крутое.
2
Пропускаем через мясорубку, выкладываем тесто-вермишельки на противень, смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3
Предварительно нужно сварить одну банку сгущенки. Пока остывает готовим крем. Берём варенную сгущёнку соединяем с маслом и на маленькой скорости взбиваем.
4
Теперь в крем ложем тесто-вермишельку, размешиваем и выкладываем горкой, ставим на 1 час в холодильник. Если хотите можете украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!