
Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить#выпечка#приятногоаппетита#оформитель
1 торт 1,5 кг
Ингредиенты
- молока 150 мл
- чайной ложки соды 1/2
- чайной ложки соли 1/2
- сгущенки 1 банка
- масло 500 гр
- мука 3-4 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: наливаем 150 грамм молока, добавляем 250 грамм размягченного масла, 1/2 ложки погашенной соды, 1/2 чайной ложки соли и добавляется мука 3-4 стакана, в зависимости от жирности масла. Тесто должно получиться упругое, крутое.
2
Пропускаем через мясорубку, выкладываем тесто-вермишельки на противень, смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3
Предварительно нужно сварить одну банку сгущенки. Пока остывает готовим крем. Берём варенную сгущёнку соединяем с маслом и на маленькой скорости взбиваем.
4
Теперь в крем ложем тесто-вермишельку, размешиваем и выкладываем горкой, ставим на 1 час в холодильник. Если хотите можете украсить.



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями