Сироп из лепестков роз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тарасова(Сумина)
#десерты #заготовки
Лето-пора заготовок!
Одна из таких заготовок у меня — это сироп...
Ингредиенты
- сахара, 5 стаканов
- лепестки роз 8-10 цветков
- вода 700-800 мл
- лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Набрать цветов (можно и крупных бутонов) и отделить у них лепестки. Положить лепестки в воду на 1-2 суток.
2
Затем поставить на огонь и довести до кипения, кипятить на медленном огне 5-7 минут. После кипячения оставить остывать лепестки роз с водой. Я оставляю их еще на сутки Через сутки сливаю воду, процеживаю от лепестков, кладу в воду сахар и довожу до кипения. Варить сироп на медленном огне 20-30 минут, при этом надо его помешивать. За 2-3 минуты до окончания варки добавляю лимонную кислоту. Даю немного остыть и переливаю в стерилизованные банки.
3
Сироп из роз можно положить в чай, в мороженое, в фруктовый десерт, пропитать сиропом коржи для торта, а можно просто положить в воду и получится прекрасный напиток.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!