Диетическая паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Любимова🌱🌳
#открытие #соусы #зож
Ингредиенты
- Помидоры 2 шт
- Лук белый 2 шт
- Перец Чили 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Протертые томаты 200 мл
- Сливки 10% 150 мл
- Телячий фарш 300 гр
- соль, перец черный молотый по вкусу
- Орегано, базилик сушеные по вкусу
- Спагетти из цельнозерновой муки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, сельдерей и перец чили мелко порезать. Нарезать перец чили лучше в перчатках, чтобы не получить ожог.
2
Снять кожицу с томатов, мелко порезать.
3
Пассеровать на среднем огне овощи. При необходимости подливать воду по столовой ложке.
4
Обжарить фарш в отдельной сковороде.
5
Соединить фарш и овощи. Влить протертые томаты (томатный сок без сахара), и тушить до готовности, добавив специи.
6
Традиционный соус болоньез готовят 2 часа,
поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин, на медленном огне.
В самом конце добавляют чеснок и для более сливочного вкуса 150 мл 10% сливок.
7
Паста болоньезе готова! готовое блюдо при желании посыпать сыром и украсить базиликом.
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!