avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Диетическая паста Болоньезе
Диетическая паста Болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Диетическая паста Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Любимова🌱🌳
#открытие #соусы #зож

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Лук белый 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Протертые томаты 200 мл
  • Сливки 10% 150 мл
  • Телячий фарш 300 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Орегано, базилик сушеные по вкусу
  • Спагетти из цельнозерновой муки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, сельдерей и перец чили мелко порезать. Нарезать перец чили лучше в перчатках, чтобы не получить ожог.
2
Снять кожицу с томатов, мелко порезать.
3
Пассеровать на среднем огне овощи. При необходимости подливать воду по столовой ложке.
4
Обжарить фарш в отдельной сковороде.
5
Соединить фарш и овощи. Влить протертые томаты (томатный сок без сахара), и тушить до готовности, добавив специи.
6
Традиционный соус болоньез готовят 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин, на медленном огне. В самом конце добавляют чеснок и для более сливочного вкуса 150 мл 10% сливок.
7
Паста болоньезе готова! готовое блюдо при желании посыпать сыром и украсить базиликом. Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями