Булгур с клюквой и сердечками в манговом соусе амба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hila Antebi
#булгур #сердечки #салат
Вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо из...
4 порции
Ингредиенты
крупного булгура (бургуль) 1 стакан
куриных сердечек 400 гр.
луковица 1 шт
соус Амба (можно заменить на специи, напишу в описании приготовления) 2-3 чайные ложечки
чесночного порошка или 2 зубчика свежего 1 чайная ложечка
специи сумак (можно заменить на лимонный сок) 2 чайной ложечки
клюквы 2 горстки
томатов черри Несколько
нарубленной петрушки 2 горстки
фисташек 1 горстка
Соль
Сахар
Черный перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим булгур. Хотя здесь совершенно нечего готовить. Насыпаем его в миску, заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даём постоять 5-10 минут. На 1 стакан булгура – 1 стакан воды. Пробуем, если он ещё твердоватый, добавляем ещё чуточку воды и даём постоять. Лишнюю воду всегда можно слить. Добавляем 1/2 чайной ложечки соли, размешиваем, и булгур готов.
2
На сковородке с маслом обжариваем тонкие полукольца лука. Как только они начнут подрумяниваться, добавляем к ним куриные сердечки (я разрезаю их напополам) и продолжаем жарить минуты 5.
3
К сердечкам добавляем соус Амба, чеснок, щепотку чёрного перца, 1 чайную ложечку соли и 1 чайную ложечку сахара. Размешиваем и продолжаем жарить на маленьком огне еще минут 5.
Соус Амба можно заменить на 1-2 ложечки специи для иерусалимского ассорти или пол-ложечки сладкой паприки и пол-ложечки куркумы или пол-ложечки сладкой паприки, пол-ложечки куркумы и треть ложечки кумина (зира). Но лучше использовать именно Амбу. У нее супер аромат и обалденная манговая кислинка.
4
Тем временем насыпаем в миску к булгуру петрушку, томаты и клюкву.
Готовые сердечки с маслом, в котором они жарились, тоже добавляем в миску к булгуру.
5
Содержимое миски размешиваем и раскладываем по тарелкам. На каждую тарелку посыпаем сумак и орешки.
6
Заходите на мой сайт http://vkusnoisrael.com
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!