Груша в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#десерты #люблюготовить
Ингредиенты
- груш 4 штуки
- карицы 1 палочка
- вино красное 400 мл
- ликера (клубничного или вишнёвого) 4 столовые ложки
- какао 2 столовые ложки
- молока 2 столовые ложки
- сливочного масла 70 грамм
- Ваниль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Груши помыть, срезать основания, но не срезать хвостики.
2
Поставить груши в кастрюлю хвостиками вверх.
3
Наливаем в кастрюлю вино и ликер (его можно заменить сиропом варенья), добавляем палочку корицы и готовим 25-30 минут.
4
Вынимаем груши из кастрюли, остужаем и хорошо обсушиваем.
5
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао, щепотку ванили, добавляем горячее молоко. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и варим 5-7 минут непрерывно помешивая. Снимаем глазурь с огня и сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
6
Берём за хвостики груши и обволакиваем в глазури.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!