Груша в шоколаде

Груша в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#десерты #люблюготовить

Ингредиенты

груш 4 штуки
карицы 1 палочка
вино красное 400 мл
ликера (клубничного или вишнёвого) 4 столовые ложки
какао 2 столовые ложки
молока 2 столовые ложки
сливочного масла 70 грамм
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши помыть, срезать основания, но не срезать хвостики.
2
Поставить груши в кастрюлю хвостиками вверх.
3
Наливаем в кастрюлю вино и ликер (его можно заменить сиропом варенья), добавляем палочку корицы и готовим 25-30 минут.
4
Вынимаем груши из кастрюли, остужаем и хорошо обсушиваем.
5
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао, щепотку ванили, добавляем горячее молоко. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и варим 5-7 минут непрерывно помешивая. Снимаем глазурь с огня и сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
6
Берём за хвостики груши и обволакиваем в глазури.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!