
Груша в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#десерты #люблюготовить
Ингредиенты
- Груш 4 шт.
- Карицы 1 палочка
- Вино красное 400 мл
- Ликера (клубничного или вишнёвого) 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Ваниль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Груши помыть, срезать основания, но не срезать хвостики.
2
Поставить груши в кастрюлю хвостиками вверх.
3
Наливаем в кастрюлю вино и ликер (его можно заменить сиропом варенья), добавляем палочку корицы и готовим 25-30 минут.
4
Вынимаем груши из кастрюли, остужаем и хорошо обсушиваем.
5
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао, щепотку ванили, добавляем горячее молоко. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и варим 5-7 минут непрерывно помешивая. Снимаем глазурь с огня и сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
6
Берём за хвостики груши и обволакиваем в глазури.



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями