
«Бисквит Рафаэлло»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#выпечка #оформитель
Ингредиенты
- На форму диаметром 18 мм:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 90 г
- Мука 50 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Кокосовая стружка 30 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Сахар разделить на две части. Одну добавить в желтки и взбить чтоб масса посветлела и немного прибавилась в объёме. Вторую часть добавить в белки с щепоткой соли и взбить до устойчивых пиков,но не крепких как на меренгу. Трудно будет перемешивать и бисквит будет не очень пышным.
2
Смешать муку,крахмал и разрыхлитель,просеять.
3
К взбитым желткам добавить стружку,перемешать и поочерёдно добавлять муку и белки,каждый раз перемешивая аккуратно снизу вверх,но не долго,чтоб тесто оставалось воздушным.
4
Дно формы застелить бумагой,края не смазывать. Выложить в неё тесто и выпекать 40 мин при 170 ‘С. Готовность до сухой палочки.
5
Остывший бисквит,замотать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на сутки или на ночь,чтоб влага равномерно распределилась. Потом можно собирать торт.
6
Приятного аппетита !



4.97718
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями