Антикризисный стейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Потапов
#повседневныерецепты
#мясо
#лайфхаки
#мужскаякухня
#горячее
40 минут
1 порция
Ингредиенты
- Свинина (Свиной краешек с косточкой и салом) 450 г
- Масло сливочное 250 г
- Смесь перцев 2 г
- Эстрагон 2 г
- Петрушка 4 ст. л
- Цедра лимона (цедра половины лимона) 2 ч. л
- Чеснок 4 зуб
- Тимьян (СУХОЙ) 2 г
- Паприка сладкая 2 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиные края- не идеальная часть свинины, т.к. в этом куске есть сало, шкурка и кость. Однако по акции такой кусочек весом 400 грамм вышел около 100 рублей. (Свиные края у нас стоят по акции 220 рублей за 1 кг, НН - магазин привозъ). Хочется иногда жареного. Кому проще - смотрите видео, остальные читайте дальше, там подробное описание. Начинать нужно с приготовления масла т.к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла.даем ему немного постоять при комнатной температуре.
2
Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстелаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели.
3
Берем свиной "стейк" из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу,
4
Обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.
5
P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями