Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- апельсин 1 шт (150 г)
- сахара 2 ч.л.
- ванильного сахара
- сливочного масла 150 г
- яйца 3
- разрыхлителя 2 ч.л.
- –250 г муки 200
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина.
Перемешать.
3
Добавить муку, разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вкусно получилось,только не нашла в шагах в какой момент яйца добавлять,добавила после соединения масла с соком
8 октября 2019 г.
Ответить
Не нашла в какой момент яйца добавлять. Разрыхлителя в следующий раз положила бы поменьще,а то они у меня взорвались местами.
8 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!