
Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт (150 г)
- Сахара 2 ч. л.
- Ванильного сахара
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 200 250 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина.
Перемешать.
3
Добавить муку, разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)