Английский рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
#десерты #национальнаякухня #рис #праздничноеменю #новогодниеблюда
По возможности...
Ингредиенты
- сливки\жирное молоко 500 мл
- сахар 250 гр
- рис 400 гр
- сливочное масло (пачка) 100-180 гр
- яйца 7-8 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Возьмите кастрюлю, Положите в неё масло. Затем всыпьте промытый рис. Обжаривайте до золотого цвета, постоянно помешивая. Затем влейте молоко\сливки.
2
Взбить в миске желтки с сахаром, добавить в пудинг. Желтки взбиваются долго, сахар должен раствориться. Начинайте разогревать духовку.
3
Взбить белки до крепких пиков, добавить к рису и быстро перемешать.
4
Выложить в форму, убрать в разогретую до 180 гр духовку.
5
Запекать час. Сразу не доставать, пусть медленно остынет. Сверху должна быть золотистая корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!