avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#зож #пп #выпечка #ПП_Таши
2 порции
2

Ингредиенты

  • натурального нежирного густого йогурта 100 г
  • яйцо 1
  • цельнозерновой муки 150 г
  • соды 1/2 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Семечек кунжута, льна, подсолнечника и тыквенные 30-50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В йогурт добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут. Взбить яйцо с солью и ввести к йогурту. Далее добавить семечки тыквы, кунжута, подсолнечника и льняные. Немного оставить для посыпки самого хлеба
2
Муку просеять через сито. Всыпать сначала 100 г муки и перемешать. Добавить постепенно оставшиеся 50 г. Тесто не должно быть жидким. Сформировать круглую форму, присыпать мукой с двух сторон. Выложить на пергамент. Смазать с помощью кисточки льняным маслом и присыпать семенами. Выпекать при температуре 200 градусов 25 -30 мин.
3
Выпекать до готовности. Достать из духовки и дать подышать до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2