
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#зож #пп #выпечка #ПП_Таши
2 порции
2
Ингредиенты
- натурального нежирного густого йогурта 100 г
- яйцо 1
- цельнозерновой муки 150 г
- соды 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- Семечек кунжута, льна, подсолнечника и тыквенные 30-50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В йогурт добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут.
Взбить яйцо с солью и ввести к йогурту. Далее добавить семечки тыквы, кунжута, подсолнечника и льняные. Немного оставить для посыпки самого хлеба
2
Муку просеять через сито. Всыпать сначала 100 г муки и перемешать. Добавить постепенно оставшиеся 50 г. Тесто не должно быть жидким. Сформировать круглую форму, присыпать мукой с двух сторон. Выложить на пергамент. Смазать с помощью кисточки льняным маслом и присыпать семенами. Выпекать при температуре 200 градусов 25 -30 мин.
3
Выпекать до готовности. Достать из духовки и дать подышать до остывания. Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)