avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны под сулугуни
Баклажаны под сулугуни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны под сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина

Ингредиенты

  • средних баклажана 2-3
  • чеснока 3-4 зубчика
  • тертых томатов 300 мл
  • Свежий базилик
  • Лавровый лист
  • сыр сулугуни 70 гр
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом моем и нарезаем баклажаны крупными брусочками и отправляемым слегка поджариться в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем баклажаны в форму и делаем соус.
2
В раскалённом масле обжариваем крупно-нарезанный чеснок, к нему отправляем томат, лавровый лист, базилик, солим и перчим по вкусу. Больше специй никаких не требуется, вкусы сами по себе достаточно яркие. 🔥
3
Заливаем нашим соусом баклажаны и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на минут 10-15. Затем вынимаем, посыпаем тертым сулугуни и ставим в духовку до образования румяной корочки на сыре 🤤 Готово ✅ можно подавать к столу. Вы пальчики оближите, советую попробовать всем 💋 Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями