
Баклажаны под сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- средних баклажана 2-3
- чеснока 3-4 зубчика
- тертых томатов 300 мл
- Свежий базилик
- Лавровый лист
- сыр сулугуни 70 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом моем и нарезаем баклажаны крупными брусочками и отправляемым слегка поджариться в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем баклажаны в форму и делаем соус.
2
В раскалённом масле обжариваем крупно-нарезанный чеснок, к нему отправляем томат, лавровый лист, базилик, солим и перчим по вкусу. Больше специй никаких не требуется, вкусы сами по себе достаточно яркие. 🔥
3
Заливаем нашим соусом баклажаны и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на минут 10-15. Затем вынимаем, посыпаем тертым сулугуни и ставим в духовку до образования румяной корочки на сыре 🤤
Готово ✅ можно подавать к столу. Вы пальчики оближите, советую попробовать всем 💋 Приятного аппетита ❤️



4.921099
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями