
Сибас, запечённый в духовке с ароматным маслом (лавраки сто фурно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма ароматная рыбка! А, главное, очень полезная! #рыба #греческая кухня...
40 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сибас (или дорада) 2 шт.
- Чеснок 1-3 шт.
- Красный чили перец (хлопья) 1 щеп.
- Лимон 2 шт.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Петрушка (свежая) 2 ст. л.
- Тимьян (или орегано)-свежие 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить, почистить и сделать по два поперечных неглубоких надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. При желании можно нафаршировать каждую рыбу парой веточек тимьяна и розмарина, одним зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Запечь рыбу при 180 градусах около 30 мин.
2
Для соуса мелко нарубить чеснок, листья петрушки и тимьяна. Добавить сок и цедру одного лимона и оливковое масло. Приправить солью, перцем и добавить хлопья Чили.
3
Хорошо смешать заправку и полить ей готовую рыбу. Идеально подать с хортой. Рецепт смотрите здесь: https://ovkuse.ru/recipes/10642205



4.891399
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями