
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рябокон Мария🏃♂️
#национальнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковицы 2 шт.
- Моркови 3 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Мяса 500 г
- Соль
- Специи для плова
- Вода
- Растительное масло
- Риса 400 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нагреваем растительное масло в казане, добавляем туда порезанный лук и жарим его до коричневого цвета.
2
Режем мясо кубиками и добавляем к обжаренному луку, так же минуты 3 жарим мясо с луком.
3
Добавляем морковь и обжариваем все ещё минут 5.
4
Заливаем все водой, прям чтоб всё было закрыто водой добавляем соль специи и ставим чеснок головкой посередине и на большом огне варим все пока не уварится вода так чтоб было видно мясо.
5
Обязательно хорошо под проточной водой промываем рис.
6
Добавляем рис к мясу разравниваем по поверхности и заливаем кипятком на 1 см выше риса, на большом огне ждём когда выкипит вода, подвигая рис горкой посередине, когда почти не останется воды ставим на мелкий огонь закрываем крышкой и даём потомится под крышкой 20 минут.
7
После открываем крышку перемешиваем рис с мясом и подаём к столу.
8
Приятного аппетита 😊
9
Плов получается обалденный ещё больше рецептов на моей странице в иг @maschechka_food



4.851691
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями