Батончики с карамелизованными орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Istomina 🏃♂️
Карамелизованные орешки можно использовать в батончиках, десертах или как хрустящее...
Ингредиенты
- Орех кешью 100 гр
- Кокосовый сахар 2 столовые ложки
- горький шоколад 150 грамм
- ореховая паста (кешью, миндаль, арахисовая) 80 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Орешки разбиваем на мелкие кусочки (можно и целые оставить, если планируете съесть просто так), высыпаем на сухую сковороду, добавляем кокосовый сахар, ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до момента, пока сахар начнёт плавиться. Тщательно вымешиваем, весь процесс занимает минуты 3-5. Когда весь сахар расплавился и орешки перемазались получившейся карамелью, убираем с огня. Не передержите, сахар начинает гореть👆🏻
2
3
Готовые орешки насыпаем в любые силиконовые формы и заливаем растопленным шоколадом, смешанным с ореховой пастой.
⠀
4
Убираем в холодильник, даём полчаса застыть шоколаду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!