avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#закуски #мясо #техника Это рецепт приготовления отличной буженины в домашних условиях....
2,5 часа
2

Ингредиенты

  • Свинина (лучше окорок с небольшим жирком) 0,6-1,5 кг
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Дижонская (зернистая) горчица 1-3 ч.л
  • Соль, перец, специи для мяса
  • Оливки, лимон, сладкий перец по желанию

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть и обсушить салфеткой,чеснок нарезать дольками, специи смешать с солью.
2
На куске мяса сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. По желанию можно, также нашпиговать нарезанным лимоном или оливками, или сладким перцем.
3
Натереть мясо смесью соли и специй. Дать полежать 10 мин. Затем обмазать кусок дижонской горчицей и уложить в миску с крышкой на полчаса.
4
Установить дно ветчинницы на нужный уровень, в зависимости от размеров куска мяса. Уложить в ветчинницу пакет для запекания, как показано на фото.
5
Уложить в ветчинницу мясо и затянуть пакет клипсой, максимально выдавив воздух. Лишний конец пакета отрезать.
6
Накрыть ветчинницу верхней крышкой и затянуть специальными пружинами из комплекта ветчинницы. Затем уложить ветчинницу в мультиварку и залить горячей, почти кипящей водой. В идеале ветчинница должна быть покрыта водой полностью.
7
Установить мультиварку на режим "Суп" на 1,5 часа. После окончания варки ветчинницу вынуть, охладить при комнатной температуре и убрать целиком в холодильник на 6-8 часов.
8
После полного охлаждения ветчинницу вскрыть, выложить буженину на тарелку и аккуратно удалить пакет.
9
Можно готовить буженину прямо в мультиварке. Для этого подготовленное мясо уложить прямо в чашу мультиварки, смазанную постным маслом, предварительно налив в нее 0,5 стакана воды. Выставить режим "Тушение" на 1,5-2 часа. Затем охладить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, Марина. Интересный рецепт. А просто в кастрюле без ветчинницы это возможно приготовить?
19 сентября 2022 г.
Ответить
Да, конечно. Только не в кастрюле, а в латке или в казане. Тогда в духовке готовить. Или просто в чаше мультиварки. Но в этом случае, буженина получается не...
19 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!