Буженина по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#закуски #мясо #техника Это рецепт приготовления отличной буженины в домашних условиях....
2,5 часа
2
Ингредиенты
- Свинина (лучше окорок с небольшим жирком) 0,6-1,5 кг
- Чеснок 1-2 зуб
- Дижонская (зернистая) горчица 1-3 ч.л
- Соль, перец, специи для мяса
- Оливки, лимон, сладкий перец по желанию
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть и обсушить салфеткой,чеснок нарезать дольками, специи смешать с солью.
2
На куске мяса сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. По желанию можно, также нашпиговать нарезанным лимоном или оливками, или сладким перцем.
3
Натереть мясо смесью соли и специй. Дать полежать 10 мин. Затем обмазать кусок дижонской горчицей и уложить в миску с крышкой на полчаса.
4
Установить дно ветчинницы на нужный уровень, в зависимости от размеров куска мяса. Уложить в ветчинницу пакет для запекания, как показано на фото.
5
Уложить в ветчинницу мясо и затянуть пакет клипсой, максимально выдавив воздух. Лишний конец пакета отрезать.
6
Накрыть ветчинницу верхней крышкой и затянуть специальными пружинами из комплекта ветчинницы. Затем уложить ветчинницу в мультиварку и залить горячей, почти кипящей водой. В идеале ветчинница должна быть покрыта водой полностью.
7
Установить мультиварку на режим "Суп" на 1,5 часа. После окончания варки ветчинницу вынуть, охладить при комнатной температуре и убрать целиком в холодильник на 6-8 часов.
8
После полного охлаждения ветчинницу вскрыть, выложить буженину на тарелку и аккуратно удалить пакет.
9
Можно готовить буженину прямо в мультиварке. Для этого подготовленное мясо уложить прямо в чашу мультиварки, смазанную постным маслом, предварительно налив в нее 0,5 стакана воды. Выставить режим "Тушение" на 1,5-2 часа. Затем охладить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый вечер, Марина. Интересный рецепт. А просто в кастрюле без ветчинницы это возможно приготовить?
19 сентября 2022 г.
Ответить
Да, конечно. Только не в кастрюле, а в латке или в казане. Тогда в духовке готовить. Или просто в чаше мультиварки. Но в этом случае, буженина получается не...
19 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!