avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в духовке

Свинина в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Гусс 🏃‍♂️
#свининавфольге #свининавдуховке #мясовдуховке #праздничныеблюда

Ингредиенты

  • Свинина 0,5 кг
  • Кориандр семена 1 ст.л
  • Семена укропа 1 ст.л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Розмарин 1-2 веточки
  • Бальзамический уксус 1-2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Душистый перец 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец чёрный по вкусу

Шаги приготовления

162
человека планируют готовить
1
Подготовим специи. Семена укропа (можно заменить фенхелем), кориандра и 3–4 горошины душистого перца измельчить. Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом. Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина мелко нарезать.
2
Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом. Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй.
3
Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.
4
Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1–2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин. Масла и уксуса должно быть немного - лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги.
5
Выложите брикет мяса на маринад и оставьте на 20–30 минут для маринования. Я выдерживала 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25–30 минут.
6
Возьмите кусок фольги в два раза большего размера, чем используемый вами противень. Выложите фольгу на противень, сверху выложите подготовленное и приправленное мясо. Приправьте мясо солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте 1–2 лавровых листа. Помните, что фольгу нужно использовать блестящей стороной внутрь.
7
Соедините края фольги, плотно скрутите и подожмите. Получиться герметичный, прямоугольный конверт из фольги.
8
Поместите мясо в фольге в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, а затем уменьшите температуру до 200–220 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут, до готовности. Для приготовления цельного куска мяса большего веса и размера увеличьте время выпекания до часа и более. Если вам важна поджаристая корочка — в последние несколько минут выпекания можно приоткрыть конверт из фольги и подрумянить мясо до желаемой степени.
9
Мясо запечённое в фольге готово. Такое мясо можно подавать с салатом, свежими или маринованными овощами или любым гарниром на ваш вкус.
10
Приготовленное таким образом мясо можно подавать в горячем виде, используя выделившийся во время запекания сок в качестве соуса или в охлаждённом виде. Приготовив по такому рецепту цельный крупный кусок мяса, можно подать часть сразу, а оставшееся мясо хранить ещё 3–4 дня в холодильнике и использовать в качестве начинки для сандвичей, бутербродов или кебабов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
20 сентября 2019 г.
Ответить