Ариса. Армянская каша, всем кашам - каша

Ариса. Армянская каша, всем кашам - каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Национальное, народное изобретение. Гениально и просто одновременно. И тот случай,...
5

Ингредиенты

пшена 100 г
куриного мяса 200 г
корицы 1 ч. ложка с горкой
топленого масла 2 ст. ложки
сливок 10-20% 0,5 стакана
небольших дольки чеснока 2
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. И отварить в пропорции на 1 часть крупы - 2,5 части воды. До готовности, т.е. мягкости.
2
Отдельно - курица. Это может быть грудка, окорочок, иные части пресного мяса, без кожи, жил и хрящей. Отварить курицу тоже до готовности. Мясо разобрать и мелко порезать. Смешать с пшеном, посолить по вкусу. Посуду с этой смесью завернуть в большое полотенце или плед.
3
Лук и чеснок порезать мелко, на топленом масле обжарить до бледной золотистого цвета, в конце обжарки добавить корицу. Залить сливками и на самом малом огне потомить 5 минут.
4
Соединить вместе луковую зажарку с кашей. И сразу подавать - с пылу с жару. Что вам сказать, друзья? Это одно из самых вкусных блюд из всех простых, что доводилось когда-либо пробовать! Оцените и вы)
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно! Сегодня же приготовлю. Спасибо за вкусный рецепт!
22 сентября 2019 г.
Ответить
На доброе здоровье) А будут вопросы - обращайтесь. Кстати, вместо плена можно взять кускус - будет быстрее.
22 сентября 2019 г.
Ответить
Приготовила, без сливок, а с большим количеством масла сливочного. Внуснотища!
23 сентября 2019 г.
Ответить
Жирненько) Но подозреваю, что очень вкусно! А мне-то как приятно....)
23 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!