Армянская ариса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина Оганнисян -Торосян
Ингредиенты
- курица 1,5 кг 1
- Ячмень 2 стакана
- Соль
- литра 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу разделяем на порционные куски. Берем крупу ячменя. Всё это вместе кладём в кастрюлю и варим не перемешивая пока курица не сварится: то есть мясо легко отойдёт от костей. Потом вынимаем мясо и удалив кости мясо нарезаем очень мелко.
2
Вернем мясо обратно в кастрюлю, солим и варим ещё 2 часа постоянно перемешивая. Следим за примой, если ячмень ещё твёрдая наливаем ещё воды. Когда ариса достаточно сварилась, выключаем огонь и взбиваем блендером на малый скорости, чтобы получилось кашеобразная
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!