Плов с курицей (2 риса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Давиденко
Обычно я готовлю только из белого риса, но увидела в магазине рис рубин и решила...
Ингредиенты
- длинного риса + 50 гр риса рубин = 1 ст риса 250гр 200 гр
- воды (2 ст по 250 гр) 500 мл
- куриного филе 2 шт
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- Соль, кари
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
2
Обжакиваем на растительном масле курицу, слегка посолив и приправив кари. Выкладываем обжареную курицу в кастрюльку.
3
В этой же сковороде обжариваем луку 3 минуты, добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе еще минут 5. Выкладываем овощи к мясу.
4
Добавляем 0.5 ч.л кари, соль. Всыпаем стакан риса, заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и выдерживаем на огне 7 минут.
5
Дальше выдавливаем в кастрюльку чеснок, слегка распределив его. Закрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы рис дошел и вобрал в себя всю влагу. (Лучше даже укутать)
6
P.S. Когда вода закипит, то можно попробовать на соль, если вода мало соленая, досолить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!