avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей (2 риса)
Плов с курицей (2 риса)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей (2 риса)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Давиденко
Обычно я готовлю только из белого риса, но увидела в магазине рис рубин и решила...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Длинного риса + 50 гр риса рубин = 1 ст риса 250 гр 200 г
  • Воды (2 ст по 250 гр) 500 мл
  • Куриного филе 2 шт.
  • Крупная луковица 1
  • Крупная морковь 1
  • Соль, кари
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
2
Обжакиваем на растительном масле курицу, слегка посолив и приправив кари. Выкладываем обжареную курицу в кастрюльку.
3
В этой же сковороде обжариваем луку 3 минуты, добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе еще минут 5. Выкладываем овощи к мясу.
4
Добавляем 0.5 ч.л кари, соль. Всыпаем стакан риса, заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и выдерживаем на огне 7 минут.
5
Дальше выдавливаем в кастрюльку чеснок, слегка распределив его. Закрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы рис дошел и вобрал в себя всю влагу. (Лучше даже укутать)
6
P.S. Когда вода закипит, то можно попробовать на соль, если вода мало соленая, досолить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1