🍥Веган котлеты из красной чечевицы и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пономарева
1 час
8 шт
4
Ингредиенты
красной чечевицы 100 гр.
риса 100 гр.
морковь средняя 1 шт.
лук средний 1 шт.
Примерно полстакана манки (вмешивать до густоты "фарша")
Панировочные сухари
Хмели-сунели и соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня рис пропаренный, время его варки составляет полчаса.
2
Отварить чечевицу, время варки - 15 мин.
3
Натереть морковь на мелкой тёрке и лук на крупной. Пожарить на сковороде.
4
Чечевицу смешать с морковью, луком и рисом.
5
Постепенно добавлять манку, пока масса не загустеет.
6
Слепить нужную вам форму, обвалять в панировочных сухарях и пожарить.
4.831851
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Ambassador
оставил(а)
Вкусно, спасибо. Я не добавляла манку, так как котлеты и так лепились. Часть котлет обваляла в панировочных сухарях. При жарке не разваливались.
11 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!