ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Розы"

Пирог "Розы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#выпечка #мама

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • молока теплого 140 мл
  • дрожжей 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • яйцо 1
  • сахара 3 с.л
  • Ванилин по вкусу
  • сливочного масло 80 г
  • Соль щепотка
  • Начинка
  • Варенье малиновое
  • Для смазывания пирога желток 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даём раствориться дрожжам и добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто и даём подняться 1 час.
2
Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в пласт. 2 мм формой выдавливаем кружочки диаметром 8 см. Формируем розочки, кружочки кладём с нахлестом друг на друга. Смазываем джемом и закручиваем. Разрезаем розочки пополам, получается две розочки.
3
Выкладываем розочки в форму застеленную пергаментом диаметром 20 см. Смазываем пирог взбитым желтком.
4
Выпекаем при 180 г 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ксения.здравствуйте! У меня нет сухих дрожжей.только прессованые. Как готовится тесто. Зарание благодарю🤗
20 сентября 2019 г.
Ответить
Добрый вечер, Olena! Не страшно, что нет сухих дрожжей. Можно добавить 10г прессованных. Растворить прессованные дрожжи в теплом молоке с сахаром и дождаться...
20 сентября 2019 г.
Ответить
Большое спасибо!
21 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!