
Пирог "Розы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #мама
Ингредиенты
- муки 350 г
- молока теплого 140 мл
- дрожжей 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- яйцо 1
- сахара 3 с.л
- Ванилин по вкусу
- сливочного масло 80 г
- Соль щепотка
- Начинка
- Варенье малиновое
- Для смазывания пирога желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даём раствориться дрожжам и добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто и даём подняться 1 час.
2
Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в пласт. 2 мм формой выдавливаем кружочки диаметром 8 см. Формируем розочки, кружочки кладём с нахлестом друг на друга. Смазываем джемом и закручиваем. Разрезаем розочки пополам, получается две розочки.
3
Выкладываем розочки в форму застеленную пергаментом диаметром 20 см. Смазываем пирог взбитым желтком.
4
Выпекаем при 180 г 25 минут.



4.94955
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)