
Чизкейк лимонный 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #завтраки #десерты #активист
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
 - Муки пшеничной 1 сорта 290 г
 - Сахарной пудры 70 г
 - Соли 1 щеп.
 - Масла сливочного (82,5% жир) 130 г
 - Яйцо (д-0) 1
 - Разрыхлителя 1/2 ч. л.
 - Ванилин по вкусу
 - Для начинки:
 - Крем-чиза 700 г
 - Сахарной пудры 6 ст. л.
 - Яйца 3
 - Сметаны (20% жир) 150 г
 - Ванилин по вкусу
 - Цедра одного лимона
 - Сока 1 ст. л.
 - Муки рисовой 2 ст. л.
 
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахарную пудру. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть все руками в крошку, добавить яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 20 минут.
2
Достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застланную пергаментом, утрамбовать, сформировать бортики.
3
Готовим начинку: крем-чиз (комнатной температуры) взбить слегка миксером, добавить яйца, ванилин, сахарную пудру, сметану, муку рисовую, взбить миксером до однородности. Добавить цедру лимона, сок, хорошо перемешать.
4
Готовую начинку выложить в форму для выпечки поверх основы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 60-70 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлекать из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Готово! Приятного аппетита! 😊☕
4.792192
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































