
Чизкейк лимонный 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #завтраки #десерты #активист
Ингредиенты
- Для основы:
- Муки пшеничной 1 сорта 290 г
- Сахарной пудры 70 г
- Соли 1 щеп.
- Масла сливочного (82,5% жир) 130 г
- Яйцо (д-0) 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Для начинки:
- Крем-чиза 700 г
- Сахарной пудры 6 ст. л.
- Яйца 3
- Сметаны (20% жир) 150 г
- Ванилин по вкусу
- Цедра одного лимона
- Сока 1 ст. л.
- Муки рисовой 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахарную пудру. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть все руками в крошку, добавить яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 20 минут.
2
Достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застланную пергаментом, утрамбовать, сформировать бортики.
3
Готовим начинку: крем-чиз (комнатной температуры) взбить слегка миксером, добавить яйца, ванилин, сахарную пудру, сметану, муку рисовую, взбить миксером до однородности. Добавить цедру лимона, сок, хорошо перемешать.
4
Готовую начинку выложить в форму для выпечки поверх основы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 60-70 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлекать из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Готово! Приятного аппетита! 😊☕



4.792192
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями