avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Обожаю эти булочки! А запах корицы наполняет дом непередаваемым и возбуждающим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока: на 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Слив. масла 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Муки(тесто не должно быть крутым) около 1 кг

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, смешиваем с тёплым (НЕ ГОРЯЧИМ!!!) молоком.
2
В муку добавляем дрожжи, перемешиваем, делаем луночку и вливаем сахарно-яичную смесь. Добавляем растопленное слив. масло и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень крутым, чтобы булочки получились мягкими и воздушными ☺️Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 40. За это время тесто подойдёт и увеличится в объёме в 2 раза. Обминаем его хорошенько и даём подойти ещё раз.
3
Затем достаём, обминаем ещё разок и разделываем на булочки, плюшки или пирожки.
4
В моем случае, я разделала на небольшие шарики, затем каждый раскатала в тонкий пласт, посыпала смесью сахара и корицы, свернула рулетиком, сложила вдвое, сделала посередине надрез и развернула, как книжку. Укладываем наши булочки на слегка смазанный раст. маслом,противень.
5
Накрываем полотенцем и даём подойти мин. 30-40,смазываем яичным желтком и ставим в нагретую до 180*духовку. Выпекаем 25-30 минут до золотисто-румяного цвета. После выпечки достать из духовки и накрыть сразу же сверху хорошо смоченной холодной водой бумагой для выпечки и полотенцем, чтобы наша корочка стала мягкой.
6
Приятного аппетита и чаепития! ☺️🍽️☕
7
P. S. Ну, а если вы возьмёте около 100 г слив. сыра(например, Маскарпоне,), смешаете его с сахарной пудрой и смажете сверху булочки(сразу, как только достали из духовки!), то у вас получатся булочки а-ля,, Синнабон'' 😉, но, не менее вкусные!!! (настоящие Синнабон делаются из сдобного теста,:там больше сахара и слив. масла)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1