
Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#закуска #мясо #грузинскаякухня
Ингредиенты
- Курица 1.500 кг 1
- Луковицы 2-3 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Грецких орехов 1 стак.
- Кинзы 1 пуч.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Шафрана 1 ч. л.
- Кориандра в зернах 1 ч. л.
- Жгучий перчик 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу отвариваем в течение часа. В бульон добавляем соль, перец и лавровый лист.
2
Грецкие орехи перемалываем в блендере с зёрнами кориандра, хмели-сунели и шафраном.
3
Лук и чеснок тоже измельчаем в блендере, добавляем немного куриного бульона, чтоб получилась однородная паста.
4
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и отправляем луково- чесночную пасту. Обжариваем и добавляем смесь из орехов и специй и доливаем примерно 2 половника бульона. Отваренную курицу разбираем от костей и добавляем к ореховому у соусу. Добавляем острый перчик, чеснок и свежую кинзу, немного соли. Оставляем сациви настояться на ночь в прохладном месте. Все готово. Приятного аппетита.



4.91317
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями