Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#закуска #мясо #грузинскаякухня
Ингредиенты
- курица 1.500 кг 1
- луковицы 2-3 шт
- чеснока 2 зубчика
- Грецких орехов 1 ст.
- кинзы 1 пучок
- хмели-сунели 1 ч.л.
- шафрана 1 ч.л.
- кориандра в зернах 1 ч.л.
- жгучий перчик 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу отвариваем в течение часа. В бульон добавляем соль, перец и лавровый лист.
2
Грецкие орехи перемалываем в блендере с зёрнами кориандра, хмели-сунели и шафраном.
3
Лук и чеснок тоже измельчаем в блендере, добавляем немного куриного бульона, чтоб получилась однородная паста.
4
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и отправляем луково- чесночную пасту. Обжариваем и добавляем смесь из орехов и специй и доливаем примерно 2 половника бульона. Отваренную курицу разбираем от костей и добавляем к ореховому у соусу. Добавляем острый перчик, чеснок и свежую кинзу, немного соли. Оставляем сациви настояться на ночь в прохладном месте. Все готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!