avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сациви

Сациви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
#закуска #мясо #грузинскаякухня

Ингредиенты

  • курица 1.500 кг 1
  • луковицы 2-3 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • Грецких орехов 1 ст.
  • кинзы 1 пучок
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • шафрана 1 ч.л.
  • кориандра в зернах 1 ч.л.
  • жгучий перчик 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу отвариваем в течение часа. В бульон добавляем соль, перец и лавровый лист.
2
Грецкие орехи перемалываем в блендере с зёрнами кориандра, хмели-сунели и шафраном.
3
Лук и чеснок тоже измельчаем в блендере, добавляем немного куриного бульона, чтоб получилась однородная паста.
4
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и отправляем луково- чесночную пасту. Обжариваем и добавляем смесь из орехов и специй и доливаем примерно 2 половника бульона. Отваренную курицу разбираем от костей и добавляем к ореховому у соусу. Добавляем острый перчик, чеснок и свежую кинзу, немного соли. Оставляем сациви настояться на ночь в прохладном месте. Все готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!