Мировая закусочка по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Равно хороша и в холодном виде (#салаты), и как #горячее (самостоятельное блюдо)...
Ингредиенты
- пропаренного риса 100 г
- кукурузы 140 г (маленькая баночка)
- твердого сыра 100 г
- красный и зелёный сладкие перцы По 1
- Для заправки:
- сливок, томатной пасты по 2 ст. ложки
- Майонеза и винного уксуса по 2 ст л
- Зелень, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить холодной водой и оставить временно в сторону. Колбасу в кастрюльке залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения и поварить 5-7 минут. Саму колбасу вынуть, а в отвар положить рис и отварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.
2
Пока варится рис, нарезать соломкой перцы, сыр, колбасу, мелко - зелень (здесь кинза и укроп), добавить кукурузу.
3
Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть холодной водой. Смешать с остальными компонентами.
4
Заправить салат. Подавать сразу. Можно - погреть.
5
Подготовить заправку. В кружке смешать уксус, майонез, томат и сливки, добавить соль и перец по вкусу, всё взболтать вилкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!