🌺Бурма🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Эта Восточная сладость готовится с тестом фило.
#выпечка #оформитель
Ингредиенты
- Тесто фило 1,5 кг
- Масло топленое 500 гр
- Начинка💥
- Орехи в оригинале фисташка(но по желанию грецкие,миндаль) 800 гр
- Специи-кардамон,корица по вкусу
- Сироп💥
- Сахар 1,5 кг
- Вода 800 мл
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сварить сироп и положить нарезанный лимон(предотвращает засахаривание) дать остыть.Орехи по рецепту нужно измельчить в очень мелкую крошку,но я измельчила в среднюю крошку,чтобы чувствовался орех.Масло растопить.Тесто разморозить(хранить под полотенцем во избежании высыхания)
2
Взять 2 листа,полить немного маслом и кисточкой распределить по всей поверхности.Китайскую палочку положить немного отойдя от края теста,и этот край загнуть через палочку и закрыть палочку.Распределить орех по направлению палочки(в длину)и закрутить как ролл,защипнуть края и приблизить друг к другу и положить на противень и так со всем тестом.Разрезать как на фото.Оставшимся масло полить бурму и поставить в духовку выпекать при t180° до зарумянивания. Вынуть из духовки и полить остывшим сиропом.
3
Это важно именно остывшим!!!!и оставить чтобы пропитался.В оригинале надо посыпать сверху на остывшую бурму к фисташковыми крошками,но мне нравится без крошки😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями