avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺Бурма🌺

🌺Бурма🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Эта Восточная сладость готовится с тестом фило. #выпечка #оформитель

Ингредиенты

  • Тесто фило 1,5 кг
  • Масло топленое 500 гр
  • Начинка💥
  • Орехи в оригинале фисташка(но по желанию грецкие,миндаль) 800 гр
  • Специи-кардамон,корица по вкусу
  • Сироп💥
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 800 мл
  • Лимон 1 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сварить сироп и положить нарезанный лимон(предотвращает засахаривание) дать остыть.Орехи по рецепту нужно измельчить в очень мелкую крошку,но я измельчила в среднюю крошку,чтобы чувствовался орех.Масло растопить.Тесто разморозить(хранить под полотенцем во избежании высыхания)
2
Взять 2 листа,полить немного маслом и кисточкой распределить по всей поверхности.Китайскую палочку положить немного отойдя от края теста,и этот край загнуть через палочку и закрыть палочку.Распределить орех по направлению палочки(в длину)и закрутить как ролл,защипнуть края и приблизить друг к другу и положить на противень и так со всем тестом.Разрезать как на фото.Оставшимся масло полить бурму и поставить в духовку выпекать при t180° до зарумянивания. Вынуть из духовки и полить остывшим сиропом.
3
Это важно именно остывшим!!!!и оставить чтобы пропитался.В оригинале надо посыпать сверху на остывшую бурму к фисташковыми крошками,но мне нравится без крошки😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями