avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний крекер

Домашний крекер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
В наше время крекеры стали отличным заменителем хлеба. Крекер, приготовленный дома...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 грамм
  • Сыр плавленый 150 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 170 грамм
  • Коровье молоко 100 мл
  • Соль, специи, кунжут и пр. по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Пшеничную муку с помощью сито аккуратно просеиваем (желательно сделать дважды). Тщательно делаем вспушивание.
2
В глубокую миску с просеянной мукой добавляем сливочное масло, предварительно натертое с помощью терки с крупным ситом. Таким же способом добавляем сыр. Соль по вкусу. С помощью блендера все тщательно перемешайте.
3
Заливаем в миску молоко до того уровня, пока тесто не схватится. Количество молока зависит от качества муки, чем менее оно влажное, тем больше потребуется молока.
4
После добавления нужного количества молока взбалтываем тесто блендером до получения однородной массы.
5
После смешивания разделяем его на 4 части. Из этих частей делаем пласты буквально по несколько миллиметров.
6
Делаем формы для будущего крекера (используем формочки). Выкладываем печенье на застеленный пергаментом лист. Взбиваем одно куриное яйцо в отдельной миске и смазываем им крекер.
7
В этот момент на смазанный яйцом крекер можно посыпать солью, кунжутом или другими специями по вкусу.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!