Домашний крекер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
В наше время крекеры стали отличным заменителем хлеба. Крекер, приготовленный дома...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Масло сливочное 170 грамм
- Коровье молоко 100 мл
- Соль, специи, кунжут и пр. по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пшеничную муку с помощью сито аккуратно просеиваем (желательно сделать дважды). Тщательно делаем вспушивание.
2
В глубокую миску с просеянной мукой добавляем сливочное масло, предварительно натертое с помощью терки с крупным ситом. Таким же способом добавляем сыр. Соль по вкусу. С помощью блендера все тщательно перемешайте.
3
Заливаем в миску молоко до того уровня, пока тесто не схватится. Количество молока зависит от качества муки, чем менее оно влажное, тем больше потребуется молока.
4
После добавления нужного количества молока взбалтываем тесто блендером до получения однородной массы.
5
После смешивания разделяем его на 4 части. Из этих частей делаем пласты буквально по несколько миллиметров.
6
Делаем формы для будущего крекера (используем формочки). Выкладываем печенье на застеленный пергаментом лист. Взбиваем одно куриное яйцо в отдельной миске и смазываем им крекер.
7
В этот момент на смазанный яйцом крекер можно посыпать солью, кунжутом или другими специями по вкусу.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!