
🍽Баранина по-азиатски с острым рататуем🍆🌶🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
4 порции
Ингредиенты
- Лопатка баранья на кости 1 кг
- Для маринада:
- Зеленого лука 8 стеблей
- Чеснока 4 зуб.
- Имбиря размером с большой палец (мелко на резаной) 1 кус.
- Зерен кориандра 1 ст. л.
- Лемонграсса 2 стебля
- Базилика и кинзы 1 пуч.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Цедра и сок 1 лайма
- Для рататуя:
- Тыквы (нарежьте тонкими полосками) или оставшейся тыквы можно сделать суп 200-300 г
- Баклажан и цукини (нарезанные кругляшками) 1
- Зеленого лука 1 пуч.
- Пак-чой (необязательно)
- Для соуса:
- Имбиря размером с большой палец 1 кус.
- Чеснока 2 зуб.
- Кинзы (мелко на резаной) 1
- Цедра и сок 1 лайма
- Рыбный соус
- Перец чили 1
- Сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для маринада измельчите в блендере до пасты. Смажьте баранину со всех сторон пастой и оставьте в холодильник на 12 часов.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите баранину в жаропрочную форму и плотно накройте фольгой, запекайте 40 минут.
3
Пока мясо томится, займитесь заправкой для рататуя. Мелко натрите имбирь, чеснок, измельчите перец и сложите в баночку или небольшую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешайте.
4
После запекания, обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде гриль или на мангале. Накройте мясо фольгой и дайте ему отдохнуть.
5
Займитесь овощами, обжаривайте их небольшими порциями на сильном огне, перекладывая в посуду накрытой фольгой, так рататуй не успеет остыть.
6
Перед подачей вылейте соус в овощи и хорошенькой перемешайте.
Все на баранина по-азиатски с рататуем готовы и осталось только подать ее к столу. Приятного аппетита! 😘



4.95926
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями