
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#вокругсвета и #кавказскаякухня
Ингредиенты
- Для теста🌹
- Мука 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки 🌹
- Фарш 400 г
- Лук - большая 1
- Соль по вкусу
- Вода 2 ст. л.
- Перец чёрный 0,5 ч. л.
- Для зажарки:
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Помидор -большой 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль, яйцо, воду и масло.
Замешиваем не слишком мягкое тесто, кладём в пакет и убираем на минут 40 отдыхать.
Если муки мало добавите ещё
Для начинки смешиваем фарш с мелко нарезанным луком,солим перчим и заливаем 2 ст ложками воды.
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт и стаканом выдавливаем кружочки.
Вдоль выкладываем 5 кружков, сверху фарш, накрываем одну сторону теста и заворачиваем в рулет.
2
В сковородке на масле обжариваем лук и помидоры минут 7 солим и заливаем стаканом воды.
Выкладываем наши манты и варим на медленном огне минут 50.
Если воды будет мало, заливаем ещё пол стакана.
Очень вкусные манты готовы!
Приятного вам аппетита.



4.871525
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями