Куриные бедра на гриле

Куриные бедра на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Представляю вам очень простой рецепт приготовления куриных бёдер на гриле. На самом...
3

Ингредиенты

Куриные бедра 2 кг
Карри 1 ч.л
Гранулированный чеснок 2 ч.л
Копченая паприка 2 ч.л
Свежемолотый перец
Растительное масло
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сегодня нам понадобится 2 кг куриных бёдер. По специям я беру карри, сухой чеснок, копченую паприку, свежемолотый перец и соль. Так же нам нужно будет немного растительного масла.
2
Приготовление блюда предлагаю начать со смеси специй. В глубокой ёмкости смешиваем 1 ч.л. карри, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2ч.л. копченой паприки, а так же по вкусу добавьте свежемолотый перец и соль. Добавляем в смесь специй растительное масло. Делается это для того, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и хорошо покрыли поверхность бедер. Перемешиваем содержимое ёмкости до максимально однородного состояния.
3
Подготавливаем куриные бедра к маринованию. Для этого их необходимо помыть и обрезать лишние куски кожи и жира. Следующим шагом наносим смесь масла и специй на курицу. Равномерно распределяем её по поверхности всех имеющихся у нас бёдер, чтобы они хорошо промариновались. Оставляем их мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
4
Разводим гриль. Я хочу получить максимально сочные бёдра, поэтому гриль, сегодня будет у меня работать в конфигурации 50 на 50, а бёдра будут жариться на непрямом жаре. Выкладываем бёдра на гриль. Если размеры вашего гриля позволяют, то рекомендую расположить бёдра таким образом, чтобы они не касались друг друга.
5
Чтобы получить бёдра идеальной прожарки и не пересушить их я, разумеется, воспользуюсь кулинарным термометром. Просто вставляем термощуп в середину одного бедра и выставляем на термометре 75 градусов, именно такая температура должна быть у полностью готовой курицы. Далее закрываем гриль крышкой и следим за тем, чтобы температура у него внутри была в диапазоне 150-200 градусов. Примерно через 50 минут температура достигнет желаемых 75 градусов.
6
Когда температура внутри бедер станет 75 градусов – они уже полностью готовы. Однако я бы хотел подрумянить их. Для этого раздуваем угли и помещаем бедра на прямой жар на 30 секунд.
7
Бедра полностью готовы, приятного аппетита!
8
Видео рецепт: https://youtu.be/wVZonOZUwIs
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!