
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
#зож #сложныеблюда
Ингредиенты
- Риса 200 г
- Кальмары очищенные тушки 150 г
- Мидии крупные 150 г
- Тигровые креветки 10 шт.
- Осминожки 150 г
- Помидор 1 шт.
- Лук шалот 20 г
- Чеснока 3 зуб.
- Сок лимона
- Вода
- Оливковое масло
- Зелень/базилик
- Шафран 0,1 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжариваем креветки, мидии, осминожки, кальмары кольцами, на среднем огне в течение 2-х минут.
2
Добавляем лук и чеснок. Жарим помешивая 40 секунд, выньте мидии.
3
Помидор натереть на терке так чтобы в руках осталась одна кожица. Разведите Шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться 5 минут.
4
Шафрановый настой и томатную пасту, посолите, поперчите. Добавить воды. Доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите 15 мин помешивая. Добавьте морепродукты и варите еще 10 мин до полного выкипания жидкости.
5
Разложите мидии, посыпьте базиликом и зеленью, можно добавить лимон.



4.91260
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)