Сибирский торт Рубленный 🍰

Сибирский торт Рубленный 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aberfel_di 🏃‍♂️
#выпечка #торт #десерты #быстрыйторт
11

Ингредиенты

Мука 400 гр
Сливочное масло 200 гр
Вода холодная 100 мл
Яйцо 1 шт
Крем:
Вареное сгущённое молоко 380 гр
Масло сливочное 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавляем порезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и рубим его ножом или другим предметом подходящим для рубки(посуду использовать подходящую).Порубить мелко,до состояния крошки. В крошке делаем углубление и добавляем яйцо,перемешиваем и добавляем холодную воду.Замешиваем тесто,оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Достаем тесто и делим его на равные части(я разделила на 6,но можно и на 7).Берем один шарик теста и раскатываем его на пергаменте(остальное тесто убираем в холодильник),обрезаем с помощью тарелки и выпекаем при 200 ° до золотистого цвета.Повторяем со всеми коржами.Обрезки так же выпекаем для посыпки. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло до пышности,частями добавляем сгущённое молоко,взбиваем.Крем готов.
3
Собираем наш тортик,смазываем кремом корж за коржем. Оставляем крем для смазывания последнего коржа,но не смазываем его.Сверху кладём тарелку подходящего размера и на неё что нибудь для пресса(вес небольшой).Час тортик стоит под прессом,снимаем его и смазываем последний корж кремом,украшаем крошкой из обрезков. Оставляем тортик еще на пару часов в помещении или убираем в холодильник на ночь.Наслаждаемся😋😍 Приятного чаепития. ☕
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!