56 лечо для чайников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natochka Sukhodolova
Лечо ( для тех, у кого нет весов, кто начинает закатывать, и для тех, у кого что-то...
Ингредиенты
- томаты
- перец
- морковь
- лук
- гвоздика
- соль
- сахар
- уксус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я сделала аджику и закатала перцы(ну простите, первый раз тут, и не было оснований делать фото)
2
Поняла, что у меня ещё осталось нормально томатов, и, почти равно с ними, перцев. Поэтому я 2/4 Перцев режу мельче среднего(ну, или все любят именно так-вы смотрите, как самим больше по нраву) Остальные перцы и помидоры я пустила на мясорубку 😏
3
Выливаю всю смесь в кастрюлю, тушу. Тушится эта смесь(у меня вышло около 4 литров) около 40-60 минут - Вы поймёте, когда жидкость начнёт выкипать. В это время я нарезаю соломкой морковку и лук полу кольцами. Когда у нас жидкость выварилась, грубо, на 2 пальца сверху, мы закидываем в это месиво морковь и лук. На такой объем я закинула 3 соцветия гвоздики, 2 стол ложки соли, и сахар (у меня 4 ложки, но все зависит от помидор)
4
(напомню - девочки, только Вы, по своим личным предпочтения, можете добавлять гвоздику, соль, сахар и тд)
5
Тушим это все мин 30-40,выключаем газ, я добавила 1,5 ст л уксуса, помешала, и все закинула в стерилизованные банки)в итоге - первый раз сделала абы что, потому что остались продукты) в итоге - каждый год теперь делаю😅если будут вопросы, либо кому нужны советы - @tutsil007 всегда всем отвечу 😉 а могу и на пробу дать 😏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Интересный рецепт очень хотелось бы увидеть ещё рецептик от вас спасибо
9 ноября 2019 г.
Ответить