avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
56 лечо для чайников

56 лечо для чайников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natochka Sukhodolova
Лечо ( для тех, у кого нет весов, кто начинает закатывать, и для тех, у кого что-то...

Ингредиенты

  • томаты
  • перец
  • морковь
  • лук
  • гвоздика
  • соль
  • сахар
  • уксус

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я сделала аджику и закатала перцы(ну простите, первый раз тут, и не было оснований делать фото)
2
Поняла, что у меня ещё осталось нормально томатов, и, почти равно с ними, перцев. Поэтому я 2/4 Перцев режу мельче среднего(ну, или все любят именно так-вы смотрите, как самим больше по нраву) Остальные перцы и помидоры я пустила на мясорубку 😏
3
Выливаю всю смесь в кастрюлю, тушу. Тушится эта смесь(у меня вышло около 4 литров) около 40-60 минут - Вы поймёте, когда жидкость начнёт выкипать. В это время я нарезаю соломкой морковку и лук полу кольцами. Когда у нас жидкость выварилась, грубо, на 2 пальца сверху, мы закидываем в это месиво морковь и лук. На такой объем я закинула 3 соцветия гвоздики, 2 стол ложки соли, и сахар (у меня 4 ложки, но все зависит от помидор)
4
(напомню - девочки, только Вы, по своим личным предпочтения, можете добавлять гвоздику, соль, сахар и тд)
5
Тушим это все мин 30-40,выключаем газ, я добавила 1,5 ст л уксуса, помешала, и все закинула в стерилизованные банки)в итоге - первый раз сделала абы что, потому что остались продукты) в итоге - каждый год теперь делаю😅если будут вопросы, либо кому нужны советы - @tutsil007 всегда всем отвечу 😉 а могу и на пробу дать 😏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вы все на глаз берете,пропорций нет?
2 октября 2019 г.
Ответить
Вкусненько 👍а ещё рецептики
14 октября 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт очень хотелось бы увидеть ещё рецептик от вас спасибо
9 ноября 2019 г.
Ответить
🤗🍅🍅🍅🌶🥕
19 ноября 2019 г.
Ответить
Хороший рецепт и выглядит аппетитно 🤗
29 января 2020 г.
Ответить