Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Этот красавец у нас на втором месте после "Рыжика", но уплетается также быстро))...
Ингредиенты
- муки пшеничной 400-450 г
- сахара 300 г
- масла растительного 200 г
- кефира 350 мл
- яйца 3 шт
- какао 1 ст. л. с горкой
- разрыхлителя 1 п.
- соды 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- пищевой краситель 10 г (1 столовая ложка)
- для крема:
- сыра Филадельфия либо КРЕМЕТТЕ 300 г
- сливок 33 % 300 мл
- сахарной пудры 100-150 г
- ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала не пугаемся такого количества ингредиентов ☺😉. На самом деле все очень просто☺
2
Смешивается в глубокой чашке все сухие ингредиенты. Затем добавляем яйца,масло и кефир. Аккуратно перемешиваем миксером и добавляем краситель.
3
Даём тесту постоять минут 15-20, чтобы сода дала реакцию. Вы увидите маленькие пузырьки на поверхности.
4
Далее делим тесто на 2 части. Выстилаем пергаментом дно формы и выливаем первую часть теста.
5
Духовку предварительно прогреть примерно 20 мин.(ВАЖНО ☝). Выпекать при 170 градусах 25-30 мин. Проверять как всегда деревянной палочкой. Вторую часть теста можно не убирать в холодильник.
6
Готовые коржи остудить на решетке, затем каждый разрезать пополам. Получится 4 коржа.
7
Пока выпекаются коржи готовим наш крем. Охлажденные сливки выбивает до пышности (важно не перебить😕),добавляем наш сыр,сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар.
8
Собираем наш тортик. Бока и верх украшаем крошкой от коржей (будете их подравнивать, останется крошка). Украшаем по желанию. У меня белый шоколад и клубника.
9
Поставить на ночь в холодильник для пропитки. Это просто божественный нежный тортик, просто пальчики оближешь 🍰🍰😉. Попробуйте обязательно его приготовить, и ваши любимые оценят его по достоинству. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1