avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
Этот красавец у нас на втором месте после "Рыжика", но уплетается также быстро))...

Ингредиенты

  • муки пшеничной 400-450 г
  • сахара 300 г
  • масла растительного 200 г
  • кефира 350 мл
  • яйца 3 шт
  • какао 1 ст. л. с горкой
  • разрыхлителя 1 п.
  • соды 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • пищевой краситель 10 г (1 столовая ложка)
  • для крема:
  • сыра Филадельфия либо КРЕМЕТТЕ 300 г
  • сливок 33 % 300 мл
  • сахарной пудры 100-150 г
  • ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала не пугаемся такого количества ингредиентов ☺😉. На самом деле все очень просто☺
2
Смешивается в глубокой чашке все сухие ингредиенты. Затем добавляем яйца,масло и кефир. Аккуратно перемешиваем миксером и добавляем краситель.
3
Даём тесту постоять минут 15-20, чтобы сода дала реакцию. Вы увидите маленькие пузырьки на поверхности.
4
Далее делим тесто на 2 части. Выстилаем пергаментом дно формы и выливаем первую часть теста.
5
Духовку предварительно прогреть примерно 20 мин.(ВАЖНО ☝). Выпекать при 170 градусах 25-30 мин. Проверять как всегда деревянной палочкой. Вторую часть теста можно не убирать в холодильник.
6
Готовые коржи остудить на решетке, затем каждый разрезать пополам. Получится 4 коржа.
7
Пока выпекаются коржи готовим наш крем. Охлажденные сливки выбивает до пышности (важно не перебить😕),добавляем наш сыр,сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар.
8
Собираем наш тортик. Бока и верх украшаем крошкой от коржей (будете их подравнивать, останется крошка). Украшаем по желанию. У меня белый шоколад и клубника.
9
Поставить на ночь в холодильник для пропитки. Это просто божественный нежный тортик, просто пальчики оближешь 🍰🍰😉. Попробуйте обязательно его приготовить, и ваши любимые оценят его по достоинству. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такой красивый,представляю , какой вкусный😋🤗
6 октября 2019 г.
Ответить