Халапеньо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Полянский
#халапеньо #заготовкиназиму #заготовки #острыйперец #марафон
Ингредиенты
- гр перец халапеньо 400
- лайма 1/3
- воды 150 мл
- уксус белый винный 100 мл
- с горкой сахара 3 чайные ложки
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём 400гр перец халапеньо нарезаем колесиками (примерно по сантиметру).
2
Наливаем в кастрюльку 150 мл воды ставим на огонь, ложим 3 ложки сахара чайный и 1 чайную соли, после выживаем 1/3 лайма, ждём как появятся первые пузырьки. Высыпаем наш перец и ждём как начнёт закипать, и наливаем белый винный уксус. После как закипит выключаем кастрюлю накрываем крышкой и ждём 5 минут.
3
После пастеризованные банки выкладываем перец, рассол ставим на огонь до первых пузырьков и разливаем в банки, чтобы был перец полностью закрыт рассолом. Дальше обычная процедура переворачиваем на крышку и убираем в тёплое место до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!