
Халапеньо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Полянский
#халапеньо #заготовкиназиму #заготовки #острыйперец #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец халапеньо 400 г
- Лайма 1/3
- Воды 150 мл
- Уксус белый винный 100 мл
- С горкой сахара 3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём 400гр перец халапеньо нарезаем колесиками (примерно по сантиметру).
2
Наливаем в кастрюльку 150 мл воды ставим на огонь, ложим 3 ложки сахара чайный и 1 чайную соли, после выживаем 1/3 лайма, ждём как появятся первые пузырьки. Высыпаем наш перец и ждём как начнёт закипать, и наливаем белый винный уксус. После как закипит выключаем кастрюлю накрываем крышкой и ждём 5 минут.
3
После пастеризованные банки выкладываем перец, рассол ставим на огонь до первых пузырьков и разливаем в банки, чтобы был перец полностью закрыт рассолом. Дальше обычная процедура переворачиваем на крышку и убираем в тёплое место до полного остывания.



4.881476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями