Апельсиновый пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
#выпечка Нежный апельсиновый пирог на кефире! Домашняя выпечка с апельсинами всегда...
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- сахара 120 г
- яйца 2 шт.
- соды 1 ч. ложка
- сливочного масла или маргарина 50 г
- муки 2 ст.
- апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин растопить в микроволновке.
В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем добавить яйца, сахар, масло, перемешать.
2
Добавить частями муку, перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
3
Апельсин очистить, разделить на дольки, дольки нарезать произвольно, убрав косточки. Цедру натереть на мелкой терке.
4
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста, разровнять.
5
Выложить кусочки апельсинов, сверху выложить вторую половину теста и разровнять по всей поверхности.
6
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, переложить на плоскую тарелку или блюдо, посыпать тертой цедрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1