avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные розочки (печенье)
Творожные розочки (печенье)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные розочки (печенье)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 400 г
  • Муки 350-400 г
  • Сливочного масла комнотной температуры 200 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 10 г
  • Кукурузного крахмала 15-20 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Далее смешиваем масло, творог, желтки, постеренно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник примерно на час, можно на дольше.
2
Белки смешиваем с сахаром и подогреваем на плите до полного растворения сахара. Постоянно мешаем венчиком, до кипения не доводим. Далее снимаем с плиты, добавляем сок лимона и взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем крахмал и перемешиваем. Тесто делим на 2-3 части, каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Наверх выкладываем белковую массу и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на кружочки толщиной до 2 см.
3
Выкладываем заготовки разрезом вниз на противень. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями