![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Творожные розочки (печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Ингредиенты
- творога 400 г
- муки 350-400 г
- сливочного масла комнотной температуры 200 г
- яйца 2
- разрыхлителя 10 г
- кукурузного крахмала 15-20 г
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Далее смешиваем масло, творог, желтки, постеренно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник примерно на час, можно на дольше.
2
Белки смешиваем с сахаром и подогреваем на плите до полного растворения сахара. Постоянно мешаем венчиком, до кипения не доводим. Далее снимаем с плиты, добавляем сок лимона и взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Тесто делим на 2-3 части, каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Наверх выкладываем белковую массу и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на кружочки толщиной до 2 см.
3
Выкладываем заготовки разрезом вниз на противень. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891390
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями