
Творожные розочки (печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Муки 350-400 г
- Сливочного масла комнотной температуры 200 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 10 г
- Кукурузного крахмала 15-20 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Далее смешиваем масло, творог, желтки, постеренно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник примерно на час, можно на дольше.
2
Белки смешиваем с сахаром и подогреваем на плите до полного растворения сахара. Постоянно мешаем венчиком, до кипения не доводим. Далее снимаем с плиты, добавляем сок лимона и взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Тесто делим на 2-3 части, каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Наверх выкладываем белковую массу и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на кружочки толщиной до 2 см.
3
Выкладываем заготовки разрезом вниз на противень. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.



4.891390
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями