
Печенье «Шампиньоны»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Очень нежное печенье и необычно нарядное. Понравится и деткам и взрослым. Это печенье...
Ингредиенты
- маргарин (или сливочное масло) 100 гр
- сахарная пудра 100 гр
- крахмал (у меня кукурузный) 100 гр
- яйцо 1 шт
- мука 200 гр
- како порошок 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой. Тщательно перебиваем.
2
2. Добавим разрыхлитель и соль. Вбиваем яйцо и все ещё раз перемешаем.
3
3. Вслед за яйцом добавим крахмал и в последнюю очередь вводим муку. Замешиваем тесто. Тесто получается слегка рассыпчатое. Соберём его в шар.
4
4. Даём тесту полежать 20 мин при комнатной температуре. И приступаем к формированию печенюх 🤤
5
5. От теста отщипнём кусочек размером с грецкий орех, скатаем в шарик, бутылку из под минеральной воды или лучше из под пива горлышко мокнем в какао и прижмём в центре чтобы получился гриб с ножкой (прижмём по глубже) так как тесто поднимется и чтобы была четкая борозда. (Смотрите видео).
6
6. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180* на 15 мин. (не пересушите готовится очень быстро)...
Вот и все готово ✅ остывшее печенье подаём к столу и наслаждаемся 😋😋😋
Приятного аппетита 😍😍😍
Как всегда с любовью ваша @Mariya_Azimbayeva 😘😘😘



4.891376
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями