
Пирог с грибами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Ямщикова-Наумова🌳
Ингредиенты
- Мука
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 1/2 ст
- Вода кипяченая, горячая 1/2 ст
- растительное масло 2 ч.л
- Соль, сахар по вкусу
- Быстродействующие дрожжи 1 ч.л
- Опята свежемороженые 150-200 гр
- Морковь небольшая 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 6 шт
- Колбаса докторская (можно любую другую) 5 кружочков
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто : смешиваем молоко с горячим кипятком, выливаем в глубокую ёмкость. Туда же сразу кладём дрожжи. Оставляем минут на 5. Затем соль и сахар, масло растительное, 1 яйцо, мука. Все смешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет густым и эластичным. Накрываем пищевой плёнкой, и полотенцем сверху. Ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось немного 😉
2
Займёмся начинкой для пирога 😉 На растительном масле обжариваем опята, лук нарезанный мелкими кубиками, морковь натертую через терку. Я добавила немного универсальной приправы и замороженной зелени. Периодически помешивая, в течение 5 минут!
3
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре и смешиваем с овощами.
4
Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем по форме противня и выкладываем в форму. Не забудьте смазать форму растительным маслом!
5
Сверху накладываем начинку. Я немного начинки оставила. Поверх выкладываем колбасу, как вам удобно. И остатки начинки поверх колбасы.
6
Раскатываем вторую часть теста и закрываем пирог.
7
Смазываем желтком смешанным с 2 ст. л воды, и ставим в духовку. Я ещё сделала дырочку посередине пирога, чтобы было куда выходить воздуху! Температуру и время приготовления выбирайте сами 😉 У всех духовки разные. Приятного аппетита!!!



4.95905
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями