![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
"Пожарские" котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок Смак🏃♂️
#сложныеблюда Рецепт хоть и не прост, но того стоит! Очень вкусно 😋
4 порции
2
Ингредиенты
- ✏️Куриная грудка и бедра без костей 400 гр.
- ✏️ Сливки 300 мл.
- ✏️ Сливочное масло 1 упаковка
- ✏️ Зелень 1 пучок
- ✏️ Чеснок 2 зубчика
- ✏️ Мука 50 гр.
- ✏️ Белый хлеб или батон 1/2 шт.
- ✏️ Тимьян (специи или веточка) 1 щепотка
- ✏️ Шампиньоны 150 гр.
- ✏️ Яйцо 2 шт.
- ✏️ Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
📌 Курицу режем на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера.
📌 Вливаем 3 ст.л. сливок и солим. Взбиваем фарш.
📌 В процессе взбивания добавляем еще 2 ст.л. сливок. Фарш получается плотным и однородным.
📌 Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с порубленным чесноком и зеленью.
📌Формируем столовой ложкой небольшие кнели из масла и выкладываем на тарелку. После чего убираем в морозилку на полчаса.
2
📌 За это время готовим сухарики из белого хлеба. Нарезаем тоненько хлеб, срезаем корочки и края. Режем на тоненькие полоски каждый кусочек, а далее - на маленькие кубики.
📌 Готовим льезон: взбиваем 2 яйца с 1 ст.л. сливок.
📌 Лепим котлеты. Делим фарш примерно по 120 гр. Смачиваем руки холодной водой, на ладони распределяем фарш и кладем в центр замороженное масло. Защипываем котлету как пирожок.
📌 Котлету панируем в муке, потом опускаем в яйцо и обваливаем в хлебных кубиках.
3
📌 Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла (масла влейте побольше) до золотистой корочки.
📌 Перекладываем обжаренные котлеты на фольгу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4
📌 В это время готовим соус: режем кубиками грибы и обжариваем их в сотейнике на растительном масле. Добавляем рубленый чеснок и щепотку тимьяна (или нарезанную веточку). Вливаем оставшиеся сливки, тушим 2 минуты до загустения, солим при необходимости и выключаем огонь.
📌 Подаем котлеты с грибным соусом и зеленью👌
Вас приятно удивит вкус хлебных кубиков и нежнейшее сочетание фарша с грибным соусом! 😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861593
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ленок, привет! Почему-то ваши прекрасные котлеты, отлично оформленные и, полагаю, очень вкусные, попали в раздел "Веганский торт". Обратись к команде сайта,...
4 октября 2019 г.
Ответить
Добрый день! Ого, какая-то программная ошибка, спасибо, что сказали!)
5 октября 2019 г.
Ответить