avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Демидова🏃‍♂️
Обязательно приготовить в сезон тыквы)) Очень вкусное и ароматное блюдо. Можно подать...
4 порции

Ингредиенты

  • очищенной тыквы 300 грамм
  • большой репчатый лук 1
  • болгарского перца (можно разных цветов) 3-4 шт.
  • зрелых помидоров 3-4 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • чеснок
  • сушеный базилик
  • хлопья острого красного перца
  • соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все овощи почистить и нарезать: тыкву кубиками 2х2 см, репчатый лук средним кубиком, болгарский перец - небольшими полосками, помидоры - кубиками.
2
В глубокой чугунной сковороде или утятнице нагреть растительное масло и сразу положить вместе: лук, болгарский перец и тыкву. Обжарить без крышки, периодически перемешивая, все овощи до слегка золотистого цвета и готовности тыквы.
3
Добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, специи (можно поэкспериментировать со своими любимыми специями). Слегка перемешать и потушить под крышкой 5 минут.
4
Подать блюдо горячим, по-желанию, посыпав свежей зеленью, например, петрушкой. Рис к этому блюдо приготовить "как для суши": отваренный рис уложить в маленькую пиалку, смазанную маслом, перевернуть на порционную тарелку. Рядом положить тыкву с овощами. Будет очень красиво, а главное - вкусно!
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!