Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Демидова🏃‍♂️
Обязательно приготовить в сезон тыквы)) Очень вкусное и ароматное блюдо. Можно подать...
4 порции
1

Ингредиенты

очищенной тыквы 300 грамм
большой репчатый лук 1
болгарского перца (можно разных цветов) 3-4 шт.
зрелых помидоров 3-4 шт.
растительного масла 2 ст.л.
чеснок
сушеный базилик
хлопья острого красного перца
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи почистить и нарезать: тыкву кубиками 2х2 см, репчатый лук средним кубиком, болгарский перец - небольшими полосками, помидоры - кубиками.
2
В глубокой чугунной сковороде или утятнице нагреть растительное масло и сразу положить вместе: лук, болгарский перец и тыкву. Обжарить без крышки, периодически перемешивая, все овощи до слегка золотистого цвета и готовности тыквы.
3
Добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, специи (можно поэкспериментировать со своими любимыми специями). Слегка перемешать и потушить под крышкой 5 минут.
4
Подать блюдо горячим, по-желанию, посыпав свежей зеленью, например, петрушкой. Рис к этому блюдо приготовить "как для суши": отваренный рис уложить в маленькую пиалку, смазанную маслом, перевернуть на порционную тарелку. Рядом положить тыкву с овощами. Будет очень красиво, а главное - вкусно!
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!