Тыква по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Демидова🏃♂️
Обязательно приготовить в сезон тыквы)) Очень вкусное и ароматное блюдо. Можно подать...
4 порции
Ингредиенты
- очищенной тыквы 300 грамм
- большой репчатый лук 1
- болгарского перца (можно разных цветов) 3-4 шт.
- зрелых помидоров 3-4 шт.
- растительного масла 2 ст.л.
- чеснок
- сушеный базилик
- хлопья острого красного перца
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все овощи почистить и нарезать: тыкву кубиками 2х2 см, репчатый лук средним кубиком, болгарский перец - небольшими полосками, помидоры - кубиками.
2
В глубокой чугунной сковороде или утятнице нагреть растительное масло и сразу положить вместе: лук, болгарский перец и тыкву. Обжарить без крышки, периодически перемешивая, все овощи до слегка золотистого цвета и готовности тыквы.
3
Добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, специи (можно поэкспериментировать со своими любимыми специями). Слегка перемешать и потушить под крышкой 5 минут.
4
Подать блюдо горячим, по-желанию, посыпав свежей зеленью, например, петрушкой. Рис к этому блюдо приготовить "как для суши": отваренный рис уложить в маленькую пиалку, смазанную маслом, перевернуть на порционную тарелку. Рядом положить тыкву с овощами. Будет очень красиво, а главное - вкусно!
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!