Слоеный пирог со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- слоёного теста 250 г
- листьев шпината или щавеля 200-300 г
- творожного сыра или мягкого творога или смеси 100 г йогурта и 150 г сыра фета) 250 г
- яйцо 1
- цедры лимона Чайная ложка
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разморозьте слоёное тесто.
2
Включите духовку на 180 °
3
Шпинат помойте, уберите корни. Нам надо минимум 200 г шпината уже без корней.
4
Шпинат положите в сковороду и включите средний огонь.
Шпинат начнет очень сильно уменьшаться в размерах и где-то через 10 минут из него уйдет вся вода.
Готовый шпинат снимите с огня.
Посолите, поперчите и остудите.
5
В миске смешайте яйцо с сыром/творогом или смесью йогурта с фетой.
Добавьте цедру лимона.
6
Из шпината отожмите бумажным полотенцем лишнюю воду.
Порежьте уже готовый шпинат на куски 2-3 см и смешайте с остальной начинкой.
Посолите, поперчите.
Попробуйте на соль. Должно быть солоновато, но не слишком.
7
Дно пирога будет пропекаться хуже всего из-за влажности начинки. Поэтому лучше использовать форму с железным дном и не покрывать ее пергаментом. Чтобы дно зажарилось.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом (совсем чуть-чуть).
Выложите тесто в один слой так, чтобы получились высокие борты.
Вылейте начинку и закройте борты.
8
Выпекайте 30-50 мин при 180°
Проверяйте дно пирога на готовность, чуть приподнимая ваш пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Подскажите, пожалуйста, а вы тесто слоеное сами делаете или покупаете?
29 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!