Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#выпечка
4

Ингредиенты

слоёного теста 250 г
листьев шпината или щавеля 200-300 г
творожного сыра или мягкого творога или смеси 100 г йогурта и 150 г сыра фета) 250 г
яйцо 1
цедры лимона Чайная ложка
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозьте слоёное тесто.
2
Включите духовку на 180 °
3
Шпинат помойте, уберите корни. Нам надо минимум 200 г шпината уже без корней.
4
Шпинат положите в сковороду и включите средний огонь. Шпинат начнет очень сильно уменьшаться в размерах и где-то через 10 минут из него уйдет вся вода. Готовый шпинат снимите с огня. Посолите, поперчите и остудите.
5
В миске смешайте яйцо с сыром/творогом или смесью йогурта с фетой. Добавьте цедру лимона.
6
Из шпината отожмите бумажным полотенцем лишнюю воду. Порежьте уже готовый шпинат на куски 2-3 см и смешайте с остальной начинкой. Посолите, поперчите. Попробуйте на соль. Должно быть солоновато, но не слишком.
7
Дно пирога будет пропекаться хуже всего из-за влажности начинки. Поэтому лучше использовать форму с железным дном и не покрывать ее пергаментом. Чтобы дно зажарилось. Смажьте форму растительным или сливочным маслом (совсем чуть-чуть). Выложите тесто в один слой так, чтобы получились высокие борты. Вылейте начинку и закройте борты.
8
Выпекайте 30-50 мин при 180° Проверяйте дно пирога на готовность, чуть приподнимая ваш пирог.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите, пожалуйста, а вы тесто слоеное сами делаете или покупаете?
29 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!