ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица по-французски

Курица по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Быстрый и очень вкусный ужин. В рецепте будет участвовать куриный бульон. Вы можете...

Ингредиенты

  • куриного бульона (можно из кубика) или кипятка 250 мл
  • лимонного сока 2 столовые ложки
  • чеснока 1/2 зубчика
  • луковицы 1/2
  • сливочного масла (можно не добавлять) 1 столовая ложка
  • сливок 70-100 мл
  • острый молотый перец (чили, кайенский или любой на ваш вкус)
  • соль
  • оливковое масло или другое растительное масло
  • лимон
  • зелень для украшения

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовьте бульон или растворите половину куриного кубика в 250 мл воды или просто вскипятите чайник.
2
Включите духовку на разогрев.
3
Курицу помойте и нарежьте крупными кусками, посолите. Куски курицы обжарьте на оливковом масле на очень сильном огне до красивого цвета, в центре куски ещё останутся сырыми (грудка скорее всего полностью приготовится). Курицу отложите на тарелку.
4
В этой же сковородке на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте к золотистому луку мелко нарезанный чеснок и через минуту бульон/кипяток.
5
Влейте 2 столовые ложки лимонного сока. Посолите. Добавьте в бульон острый перец по вашему вкусу и варите 8 минут на среднем огне.
6
Снимите с огня, добавьте ложку сливочного масла (это необязательно) и влейте сливки. Проверьте на соль/перец. Должно быть остро и вкусно!
7
Выложите куски курицы в форму для выпечки, сверху залейте соусом. На каждый кусочек положите лимон и запекайте в духовке от 5 до 25 минут (зависит от того, как вы прожарили курицу изначально).
8
Готовое блюдо посыпьте петрушкой или другой зеленью.
9
Соус останется жидким, поэтому подавайте с ложками и хлебом или даже гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!