
Курица по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Быстрый и очень вкусный ужин.
В рецепте будет участвовать куриный бульон. Вы можете...
Ингредиенты
- куриного бульона (можно из кубика) или кипятка 250 мл
- лимонного сока 2 столовые ложки
- чеснока 1/2 зубчика
- луковицы 1/2
- сливочного масла (можно не добавлять) 1 столовая ложка
- сливок 70-100 мл
- острый молотый перец (чили, кайенский или любой на ваш вкус)
- соль
- оливковое масло или другое растительное масло
- лимон
- зелень для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте бульон или растворите половину куриного кубика в 250 мл воды или просто вскипятите чайник.
2
Включите духовку на разогрев.
3
Курицу помойте и нарежьте крупными кусками, посолите.
Куски курицы обжарьте на оливковом масле на очень сильном огне до красивого цвета, в центре куски ещё останутся сырыми (грудка скорее всего полностью приготовится).
Курицу отложите на тарелку.
4
В этой же сковородке на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте к золотистому луку мелко нарезанный чеснок и через минуту бульон/кипяток.
5
Влейте 2 столовые ложки лимонного сока.
Посолите.
Добавьте в бульон острый перец по вашему вкусу и варите 8 минут на среднем огне.
6
Снимите с огня, добавьте ложку сливочного масла (это необязательно) и влейте сливки.
Проверьте на соль/перец. Должно быть остро и вкусно!
7
Выложите куски курицы в форму для выпечки, сверху залейте соусом.
На каждый кусочек положите лимон и запекайте в духовке от 5 до 25 минут (зависит от того, как вы прожарили курицу изначально).
8
Готовое блюдо посыпьте петрушкой или другой зеленью.
9
Соус останется жидким, поэтому подавайте с ложками и хлебом или даже гренками.



4.99583
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями