Творожный торт с яблочным штрейзелем

Творожный торт с яблочным штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кетэльхон 🏃‍♂️
Очень нежный творожный торт. Желаю всем приятного аппетита!
1

Ингредиенты

Для теста:
мягкого масла 100 г
коричневого сахара 50 г
яйца 2
муки 125 г
разрыхлителя 1 ч.л.
молока 50 мл
Масло для формы
Для начинки:
обезжиренного творога 500 г
сметаны 200 г
яйца 3
сахара (тут по вкусу, можно чуть меньше или чуть больше взять) 100 г
крахмала (или 1 пакетик готового порошка для ванильного пудинга) 40 г
Ванильный сахар и цедра лимона (по вкусу)
Для яблочного штрейзеля:
холодного масла 75 г
коричневого сахара 75 г
муки 150 г
средних яблока 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем на 175 градусов. Форму радиусом 26 см выкладываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Соединяем с масляной смесью. Добавляем молоко и быстро перемешиваем. Вылить тесто в форму и выпекать минут 15.
2
Пока печется тесто делаем начинку. Для этого все ингредиенты хорошо перемешиваем, выливаем на тесто и выпекаем ещё минут 20 (начинка уже не должна быть жидкой, когда мы штрейзель на неё высыпем)
3
Для штрейзеля холодное масло кусочками смешать хорошо с сахаром и мукой. Потереть на тёрке яблоки (если яблоки очень сочные, то нужно отжать сок, чтобы штрейзель не превратился в кашу). Всё хорошо перемешать, высыпать равномерно на пирог, прижать немного и выпекать ещё минут 20-25, пока штрейзель не подрумянится. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!