Творожный торт с яблочным штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Очень нежный творожный торт. Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Для теста:
- мягкого масла 100 г
- коричневого сахара 50 г
- яйца 2
- муки 125 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- молока 50 мл
- Масло для формы
- Для начинки:
- обезжиренного творога 500 г
- сметаны 200 г
- яйца 3
- сахара (тут по вкусу, можно чуть меньше или чуть больше взять) 100 г
- крахмала (или 1 пакетик готового порошка для ванильного пудинга) 40 г
- Ванильный сахар и цедра лимона (по вкусу)
- Для яблочного штрейзеля:
- холодного масла 75 г
- коричневого сахара 75 г
- муки 150 г
- средних яблока 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем на 175 градусов. Форму радиусом 26 см выкладываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Соединяем с масляной смесью. Добавляем молоко и быстро перемешиваем. Вылить тесто в форму и выпекать минут 15.
2
Пока печется тесто делаем начинку. Для этого все ингредиенты хорошо перемешиваем, выливаем на тесто и выпекаем ещё минут 20 (начинка уже не должна быть жидкой, когда мы штрейзель на неё высыпем)
3
Для штрейзеля холодное масло кусочками смешать хорошо с сахаром и мукой. Потереть на тёрке яблоки (если яблоки очень сочные, то нужно отжать сок, чтобы штрейзель не превратился в кашу). Всё хорошо перемешать, высыпать равномерно на пирог, прижать немного и выпекать ещё минут 20-25, пока штрейзель не подрумянится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!