
Творожный торт с яблочным штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Очень нежный творожный торт. Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Для теста:
- Мягкого масла 100 г
- Коричневого сахара 50 г
- Яйца 2
- Муки 125 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока 50 мл
- Масло для формы
- Для начинки:
- Обезжиренного творога 500 г
- Сметаны 200 г
- Яйца 3
- Сахара (тут по вкусу, можно чуть меньше или чуть больше взять) 100 г
- Крахмала (или 1 пакетик готового порошка для ванильного пудинга) 40 г
- Ванильный сахар и цедра лимона (по вкусу)
- Для яблочного штрейзеля:
- Холодного масла 75 г
- Коричневого сахара 75 г
- Муки 150 г
- Средних яблока 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем на 175 градусов. Форму радиусом 26 см выкладываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Соединяем с масляной смесью. Добавляем молоко и быстро перемешиваем. Вылить тесто в форму и выпекать минут 15.
2
Пока печется тесто делаем начинку. Для этого все ингредиенты хорошо перемешиваем, выливаем на тесто и выпекаем ещё минут 20 (начинка уже не должна быть жидкой, когда мы штрейзель на неё высыпем)
3
Для штрейзеля холодное масло кусочками смешать хорошо с сахаром и мукой. Потереть на тёрке яблоки (если яблоки очень сочные, то нужно отжать сок, чтобы штрейзель не превратился в кашу). Всё хорошо перемешать, высыпать равномерно на пирог, прижать немного и выпекать ещё минут 20-25, пока штрейзель не подрумянится. Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями