
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 70 мл
- Соды 1 ч. л.
- Уксус
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, до пышной массы.
2
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко, ванилин и немного взбить.
3
Постепенно, перемешивая лопаткой, ввести просеянную муку, добавить соду, гашенную уксусом и немного взбить.
4
Форму слегка смазать маслом, либо застелить пергаментом, залить в неё тесто.
5
Сверху выложить чернику, можно замороженную, но не нужно полностью покрывать верх. Выкладываем хаотично, оставляя промежутки теста.
6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Первые 20-25 минут духовку не открывать, не то пирог осядет. Как он поднимется, поднимаем температуру до 200. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!



4.96848
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)