Черничный пирог

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#десерты
6

Ингредиенты

яйца 2
сахара 1 ст
муки 1 ст
молока 1 ст
сливочного масла 50 г
растительного масла 70 мл
соды 1 ч л
уксус
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром, до пышной массы.
2
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко, ванилин и немного взбить.
3
Постепенно, перемешивая лопаткой, ввести просеянную муку, добавить соду, гашенную уксусом и немного взбить.
4
Форму слегка смазать маслом, либо застелить пергаментом, залить в неё тесто.
5
Сверху выложить чернику, можно замороженную, но не нужно полностью покрывать верх. Выкладываем хаотично, оставляя промежутки теста.
6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Первые 20-25 минут духовку не открывать, не то пирог осядет. Как он поднимется, поднимаем температуру до 200. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Доброго дня! Сколько нужно выпекать пирог, после прибавления температуры?
16 июля 2020 г.
Ответить
Держала в духовке в общей сложности 40 минут
17 июля 2020 г.
Ответить
Середина не пропеклась
17 июля 2020 г.
Ответить
Или это из-за ягод она такая странная, словно желе
17 июля 2020 г.
Ответить
Ягоды распределялись по всему прогу, но в итоге они все собрались в середине
17 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!