Творожное печенье "Розы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#календарь
Предлагаю незатейливое, но очень нежное и вкусное печенье с красивой...
Ингредиенты
- муки 400 г
- творога 250 г
- сахара 3 ст. ложки
- разрыхлителя теста 1 ч. ложка
- сливочного масла 100 г
- соли 1/2 ч. ложки
- яичных желтка 2
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Прежде всего протираем творог через сито или пробиваем его блендером. Это необходимо сделать, чтобы края "розочек" были ровными, не рваными.
2
Соединяем в миске творог, растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичные желтки. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться немного больше или меньше: это зависит от влажности творога. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 15 мин.
3
Охлаждённое тесто делим на 4 части. Из каждой части раскатываем тесто в пласт толщиной 2–3 миллиметра и вырезаем кружочки диаметром 6-7 см. Чем тоньше пласт, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Складываем внахлёст 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.
4
Разрезаем рулетик на 2 части. В результате у нас получаются 2 розочки. Место среза защипываем и формируем розочку.
5
Когда все розочки будут готовы, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем творожное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
6
Подавайте творожное печенье, посыпав сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!