Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Невероятно ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития #готовимдома #пироги...
3

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 200 г
сливочного масла 100 г
сахара 50 г
яйцо 1
Начинка:
чёрной смородины 250 г
сахара 150 г
яйца 3
сливок высокой жирности 100 мл
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно подтаяло.
2
Смешать сахар и муку, добавить сливочное масло, перетереть в крошку.
3
Добавить яйцо и вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. При необходимости добавить холодной воды.
4
Раскатать тесто и переместить его в форму (у меня разъемная, диаметр 23 см), сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить остужаться в холодильник на 1 час.
5
Чёрную смородину измельчить блендером, а затем полученную массу протереть через сито.
6
Добавить к смородиновому пюре сахар и яйца, хорошо перемешать.
7
Основу для пирога выпекать при 200 градусах, причём сначала с грузом (я использовала фольгу и рис, обычно используют фасоль или горох) минут 15, затем без груза минут 5-7.
8
В начинку влить сливки, перемешать и вылить ее на основу пирога.
9
Выпекать при 170 градусах около 30-35 минут.
10
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!