Картофельная похлёбка с мясом

Картофельная похлёбка с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Это блюдо живёт со мной с детства, называлось оно в нашей семье - "Картошка с жижкой"....
1

Ингредиенты

картофеля 1 кг
мяса 500 г
луковица 1
морковь 1
Соль, перец, приправы по вкусу
Растительное масло для обжарки
лавровых листа 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем порционными кусочками, посыпаем карри и обжариваем на разогретой сковороде, на масле до румяной корочки. Сюда же добавляем нарезанный на кубики лук и натертую морковь. Жарим до легкой карамелизации лука и моркови, минут 5, солим и отставляем.
2
Чистим и нарезаем крупными порционными кусками картофель, заливаем холодной водой. Воды нужно по вашему вкусу, я заливаю на 2/3 высоты картофеля. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем обжаренное мясо и варим 30 минут на среднем огне. Затем кладем лавровый лист, досаливаем по вкусу, по желанию добавляем зелень и на огонь ещё на 7 минут. Есть можно горячим, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею! Получилось вкусно! #премия
9 декабря 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!